美味しい鍋料理とレシピ集
鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。
カテゴリー
調理レシピ (47)
スープ料理 (9)
未分類 (2)
だし汁について (2)
素材 (7)
揚げ物 (1)
煮込み料理 (1)
麺類特集 (3)
最近の記事
4人分1000円以下の節約鍋 (11/20)
山いもの団子汁はきのこのおいしさが凝縮されたおいしいなべです。 (10/07)
大根と豚バラ肉のあめ煮 (09/07)
今夜のイチ押しはごま油風味のしゃぶしゃぶです。 (08/11)
魚のおろし方の基本 (08/10)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
月別アーカイブ
2008年11月 (1)
2008年10月 (1)
2008年09月 (1)
2008年08月 (2)
2008年07月 (2)
2008年06月 (1)
2008年05月 (1)
2008年04月 (1)
2008年03月 (1)
2008年02月 (1)
2008年01月 (1)
2007年12月 (1)
2007年11月 (1)
2007年10月 (1)
2007年09月 (1)
2007年08月 (1)
2007年07月 (1)
2007年06月 (1)
2007年05月 (1)
2007年04月 (1)
2007年03月 (1)
2007年02月 (1)
2007年01月 (4)
2006年12月 (1)
2006年11月 (8)
2006年10月 (8)
2006年09月 (1)
2006年08月 (1)
2006年07月 (1)
2006年06月 (1)
2006年05月 (1)
2006年04月 (1)
2006年03月 (1)
2006年02月 (1)
2006年01月 (19)
ホーム
全記事一覧
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|
スポンサー広告
|
▲
暑い夏にも美味しい!鮭のキムチ鍋
塩鮭から美味しいだしが出ます。辛味がきいたお鍋です。
夏のスタミナアップに最適です。
材料4人分
塩鮭 4切れ
キムチ 200g
納豆 1パック
焼き豆腐 1丁
ニラ 1わ
水 5カップ
和風だし 小さじ2
作り方
1.土鍋に、水5カップを入れ、一口大に切りさっと熱湯をかけた鮭を加えフタをして強火にかけます。
2.沸騰したらアクをとり、ざく切りにしたキムチ、納豆、一口大に切った焼き豆腐を加えます。
3.味を見ながら和風だしを入れて調味します。
4.最後に4センチに切ったニラを入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
スポンサーサイト
2007/07/18 15:08|
調理レシピ
|
TB:0
|
CM:0
|
▲
ホーム
全記事一覧
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
鍋料理と調理レシピ集
バレンタインの勝負チョコ
チャイナクイックの料理ってどうよ
にゃんこが大人気
結婚式での友人のスピーチについて
PSPの面白いゲーム
管理者ページ
ミネラルファンデーションのおすすめ
新古車
建設 人材
レッスン 東京
社会人サークル
平塚のパンの通販
アロマテラピストの役立つ情報
真木明子の役立つ情報
ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
Copyright(C) 2007All Rights Reserved.
美味しい鍋料理とレシピ集
Powered by
FC2ブログ
.
FC2Ad
まとめ
template designed by
遥かなるわらしべ長者への挑戦
.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。