鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

暑い夏にも美味しい!鮭のキムチ鍋

塩鮭から美味しいだしが出ます。辛味がきいたお鍋です。

夏のスタミナアップに最適です。

材料4人分

塩鮭 4切れ
キムチ 200g
納豆 1パック
焼き豆腐 1丁
ニラ 1わ
水 5カップ
和風だし 小さじ2

作り方

1.土鍋に、水5カップを入れ、一口大に切りさっと熱湯をかけた鮭を加えフタをして強火にかけます。

2.沸騰したらアクをとり、ざく切りにしたキムチ、納豆、一口大に切った焼き豆腐を加えます。

3.味を見ながら和風だしを入れて調味します。

4.最後に4センチに切ったニラを入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
スポンサーサイト
2007/07/18 15:08|調理レシピTB:0CM:0

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。