鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

キムチ豆乳鍋

体の芯から温まるピリ辛風味の豆乳鍋です。

材料4人分

豚バラ肉200g
大根 5センチ
木綿豆腐 1丁
もやし 半袋
にら 1/4わ
水菜 1/4わ

水 2カップ
豆乳 2カップ
キムチの素(市販の)大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ2
ごま油少量

しょうゆ、さけ 大さじ1

お好みで白菜やキムチ


作り方

1.肉、野菜、豆腐を適当な大きさに切る

2.土鍋に水2カップ、豆乳2カップキムチの素(市販の)大さじ2を入れて沸かす。

3.大根を入れて煮込み、火が通ったら肉、野菜、豆腐などを入れて蓋をしてあくを取りながら煮る。


スポンサーサイト
2007/11/03 00:10|調理レシピTB:0CM:0

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。