鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

この冬話題のカレースープ鍋です。

カレー味のウインナーに子供も喜びます。

大人だけで食べる場合はチリソースで辛味をだすとさらに美味しくなります。

材料4人前

鶏肉手羽 400g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
プチトマト 8個
カリフラワー 1/2個
ウインナー 8~12本
クレソン  少々

煮汁
水 6カップ
カレー粉 適量
ケチャップ お好みで
ウスターソース 大さじ1
塩 少々


作り方

1.鶏肉をさっと洗って土鍋に入れる。
水を注いで火にかける。
煮立ったら弱火にしてあくを取って20分煮込む。

2.玉ねぎはくし形に切り、ニンジンはピーラーで薄切りにする。

プチトマトはへたを取り、カリフラワーは小房に分ける。

3.カレー粉をケチャップとウスターソースで溶いて土鍋に入れ塩で味を調える。

4.野菜とウインナーを入れて煮ながらいただきます。

お好みでとろけるチーズを入れてもおいしいです。


スポンサーサイト
2008/01/16 23:27|調理レシピTB:0CM:0

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。