鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

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白菜のゆず香あえ

まだ白菜がたっぷり残っているので、白菜とゆずのあえものを作ります。

材料
白菜、ゆず、しょうゆ大さじ2、

①白菜は1枚づつはがし、たっぷりの湯でしんなりするまでゆで、
ざるに上げてさまします。

②ゆでた白菜を5センチ幅に切り、しょうゆで下味をつけます。

③ゆずは汁を絞り、皮をすこし千切りにします。(ゆずの代わりにレモンでもOK)

④ゆずの絞り汁、しょうゆを合わせて白菜をあえます。

⑤ゆずの皮をまぜて完成です。(好みで赤唐辛子も)


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2006/01/25 18:49|調理レシピTB:0CM:0
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