鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

キムチ鍋

今日はわたりカ二とエリンギが安かったので、市販のキムチ鍋の素を使いキムチ鍋を作ります。

材料3人分

豚肉300g
ねぎ2本
白菜1/4
えのき1袋
にら1束
豆腐1丁
わたりがに300g
エリンギ100g
キムチ鍋の素

作り方

野菜は食べやすい大きさに切ります。
えのき、エリンギはいしづきを切り落とします。
わたりカニはぶつ切りにしてフライパンでゴマ油で炒めます。

土鍋にキムチ鍋の素と水を加え、野菜、えのき、エリンギ、豆腐、豚肉、カニを入れて煮込めば出来上がりです。

スポンサーサイト
2006/01/28 05:33|調理レシピTB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/20-af04c700

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。