鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

鍋の残り汁で作るカレーうどん

お鍋のあとの残り汁でいつもと一味違うカレーうどんを作ります。

☆材料

冷凍うどん、または茹でうどん

たまねぎ1個

カレーのルー

鍋の残り汁

作り方

1.冷凍うどんは茹でてざるに上げ水洗いします。

2.たまねぎは1個をすりおろします。

3.鍋の具がたくさん残っていたら掬い取り、湯を足すなどして鍋の汁の量を3カップ程度にして煮立てます。

4.鍋にたまねぎとカレールーを加え弱火で混ぜながら3分ほど煮ます。

5.うどんを加えて好みの加減に煮てください。
スポンサーサイト
2006/10/01 13:08|麺類特集TB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/24-2001a5d3

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。