鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

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なんこつ鍋

鍋を食べたあとに雑炊にすると、だしに流れ出たコラーゲンを摂取する事ができ、美容にいいなんこつ鍋です。

材料 4人分
白菜 1/4

ねぎ 2本

白だし 150ml

水6カップ

しめじ 1個

なんこつ 200g

ごぼう 1本

手羽先 8本

油揚げ 5枚



作り方

1.鍋に水、白だし、なんこつ、手羽先を入れ火にかける。

2.ごぼうはささがきにして、アクを抜き鍋に入れる。

3.油揚げは熱湯で油抜きをする。1枚を4等分に切る。

4.野菜は食べやすい大きさにカットする

5.野菜と油揚げ、なんこつ、手羽先を一緒に鍋に入れて火が通れば出来上がりです。

手軽に出来ておしいいですからぜひお試しください。

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2006/10/03 17:54|調理レシピTB:0CM:0
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