鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

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もちが入った大根ねぎスープ

大根とねぎだけすが、ねぎの甘みがでてとても美味しいです。

●材料4人分

切り餅 4個

大根 400g

ねぎ 20センチ

鶏がらスープの素


こしょう
ごま油

●作り方

1.もちは1センチ幅に棒状に切る

2.大根は皮をむいて、1センチ幅の輪切りにして端から薄切りにする。
ねぎは2~3センチに切る。

3.なべに具材と水5カップ、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらアク取り、弱火で10分ほど煮る。

4.大根が煮えたら、もちを加え、塩、こしょう、ごま油で調味し器に盛る。


もちが煮崩れて、とろみになったころが食べごろです。


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2006/10/30 15:36|スープ料理TB:0CM:0
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