鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

シイタケとチーズの卵スープ

手軽に作れるイタリアン風スープです。

粉チーズの風味とコクがとても美味しいです。

材料 4人分

しいたけ 6枚
ベーコン 8枚
にんにくみじん切り 少々
卵2個
固形スープの素1個
粉チーズ 大さじ3
パセリみじん切り 大さじ2
塩、こしょう、サラダ油
水 5カップ

作り方

1.しいたけは軸を取り除いて薄切りにする。ベーコンは6ミリ幅に切る。

2.なべにサラダ油大さじ1、ベーコン、ニンニクを入れて弱火で熱し、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。

3.水5カップを加えて強火で煮る。煮立ってきたら火を弱め、固形スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を加えて10分ほど煮る。

4.ボールに卵をほぐして、粉チーズ、パセリを加えて混ぜたら、スープに流しいれる。

卵がふわっとしたら器に盛り付け出来上がりです。
スポンサーサイト
2006/11/02 13:51|調理レシピTB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/37-e01f5a59

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。