鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

スペイン風の豚肉五目鍋

豚肉と野菜をたっぷり使った栄養満点のお鍋です。
バターと粉チーズの風味が食欲をそそります。

材料4人分

豚肉ロース薄切り 200g

かぼちゃ 約100g
にんじん 1本
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
なす 1個
トマト 1個
キャベツ 400g
さやいんげん 100g
ほうれん草 1ワ

塩 少々
粉チーズ 40g
バター 50g
固形スープの素

作り方

1.豚肉は3センチ幅に切る

2.野菜は2センチ角に切る。
ほうれんそうは4センチの長さ、さやいんげんは筋をとって2つに切ります。

3.鍋でバター50gで豚肉を炒め、次にほうれん草とトマト以外の野菜を炒めます。

4.お湯1.5リットル、固形スープの素1個を入れる。

5.残りの野菜を入れて一煮立ちしたらアクを取り塩少々で味を調えます。

器に盛り付け粉チーズかけていただきます。
スポンサーサイト
2006/11/10 16:29|調理レシピTB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/41-ba7d7c1e

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。