鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

簡単きりたんぽ鍋

市販のきりたんぽやつみれを使い簡単きりたんぽ鍋を作ります。

材料4人分

きりたんぽ 4~8本お好みで
鶏むね肉 2枚
つみれ 1パック
せり 1束
まいたけ 1パック
長ネギ 1本
ごぼう 1本
しらたき 1袋

だし汁 5カップ
しゅうゆ 大さじ8
みりん 大さじ2
酒 大さじ1

作り方

1.きりたんぽは1本を2等分もしくは3等分する。

2.鶏肉は一口大、ごぼうはささがきにして水にさらします。

3.まいたけは小分けにして、長ネギは斜め切り、せりは根元を落とし
て5センチに切る。白滝は食べやすい長さに切ります。

4.鍋に煮汁の調味料をいれて火にかけます。

5.ひと煮立ちしたらごぼうとまいたけを加え、次に鶏肉、つみれ、白滝、長ネギ、せりの順番に加えます。

6.材料に火が通ったら、最後にきりたんぽを加えます。

きりたんぽはあまり煮すぎないようにするのがポイントです。

スポンサーサイト
2007/01/13 18:03|調理レシピTB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/50-94ca14b3

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。