鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

さつまいものクリームシチュー

クリームシチューにさつまいもを入れると、甘みが出てやさしい味のクリームシチューができます。

材料4人分
さつまいも 2本
ブロッコリー 1/2株
人参 1本
たまねぎ 1個
ロースハム 100g
バター 大さじ2

水 3カップ
市販のクリームシチューのルー

作り方

1.さつまいもは1.5センチの厚さの輪切りにして水にさらす。
ブロッコリーはさっとゆでておく。人参は輪切りにして面取りをする。
たまねぎはくし形に切る。ハムは2センチ角に切る。

2.鍋にバターを熱し、ブロッコリー以外の野菜を炒める。
ロースハムと水を加えてやわらかくなるまで煮る。

3.クリームシチューのルーを加え、ブロッコリー加える。

スポンサーサイト
2007/01/16 14:57|調理レシピTB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/51-94d1c20f

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。