鍋料理を中心に食材選びのコツやレシピを紹介します。

カテゴリー 

最近の記事 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

月別アーカイブ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--|スポンサー広告

梅わかめ汁

うめとわかめのあっさりスープです。

材料4人分

梅干 3個
わかめ 30g
だし汁 4カップ

作り方
1.わかめは洗って塩を落とし、ざく切りにする。

2.梅干は種を取り、粗く叩いてお椀に1/4量ずつ入れる。

3.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめを入れてさっと煮で梅干の入った椀に注ぐ。

1人前10キロカロリーでとってもヘルシーです。

ダイエット中の方にぴったりなスープです。

スポンサーサイト
2007/06/15 23:48|スープ料理TB:0CM:0
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://gurume777.blog45.fc2.com/tb.php/53-32f31ff5

RSSフィード 

リンク 


ミネラルファンデーションのおすすめ 新古車 建設 人材 レッスン 東京 社会人サークル 平塚のパンの通販 アロマテラピストの役立つ情報 真木明子の役立つ情報 ラクトフェリン
含有量が通常の2倍!実績多数で感動の声多し

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. まとめ template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。